16 Soal Tentang Jaringan Komputer + Kunci Jawaban
Soal Pilgan Jaringan Komputer

1. Ada berapa lapisan yang terdapat pada OSI layer ?
A. 5
B. 7
C. 6
D. 8
Jawaban:
B. 7
2. Aturan-aturan dan perjanjian yang mengatur pertukaran informasi antar komputer melalui suatu medium jaringan ,merupakan pengertian dari...
A. Internet
B. Protocol
C. IP
D. OSI
Jawaban:
D. OSI
3. Apa kepanjangan dari HTTP...
A. Hiperteks transfer protocol
B. Hypertext transfer protocol
C. Hightext transfer protocol
D. Hypertext transmission protocol
Jawaban:
B. Hypertext transfer protocol
4. Protocol apa sajakah yang terdapat pada application layer pada OSI...
A. HTTP, FTP, SMTP, NTS
B. IP, ARP
C. ICMP, IGMP, Ethernet
D. ICMP, IGMP
Jawaban:
A. HTTP, FTP, SMTP, NTS
5. Berapa jumlah bit biner dalam satu rangkaian IP address versi 4...
A. 4
B. 8
C.16
D. 32
Jawaban:
D. 32
6. Berapa jumlah oktal biner dalam satu rangkaian IP address versi 4...
A. 4
B. 8
C.16
D. 32
Jawaban:
A. 4
7. Alamat IP yang menggunakan alamat 192.0.0.0 termasuk kedalam kategori...
A. Kelas A
B. Kelas B
C. Kelas C
D. Kelas D
Jawaban:
C. Kelas C
8. Protocol apa sajakah yang terdapat pada layer network pada OSI...
A. IP
B. UDP
C. FTP
D. HTTP
Jawaban:
A. IP
9. OSI reference model di kembanbgkan pada tahun...
A. 1977
B. 1980
C. 1978
D. 1983
Jawaban:
A. 1977
10. OSI reference model di tujukan untuk mengembangkan...
A. Protokol-protokol jaringan
B. OSI Layer
C. TCP/IP
D. DHCP
Jawaban:
A. Protokol-protokol jaringan
11. Arsitektural jaringan d kembangkan oleh benua...
A. Afrika
B. Amerika
C. Eropa
D. Asia
Jawaban:
C. Eropa
12. Yang termasuk fungsi Data link layer adalah...
A. Pemilihan media fisik
B. Mengidentifikasi IP
C. Pengelompokan data
D. Mengidentifikasi interface
Jawaban:
C. Pengelompokan data
13. Seiring berkembangnya zaman, maka jaringan local sering dikenal sebagai jaringan...
A. LAN
B. WAN
C. MAN
D. TCP/IP
Jawaban:
A. LAN
14. Jaringan yang terbentuk dari beberapa jaringan local disebut jaringan...
A. WAN
B. LAN
C. MAN
D. TCP/IP
Jawaban:
C. MAN
15. Apakah kepanjangan dari TCP/IP...
A. Transmission Control Protocol/Internet Provider
B. Transmission Control Protocol/Internet Protocol
C. Transmision Control Provider/Internet Protocol
D. Transmision Control Port/Internet Provider
Jawaban:
B. Transmission Control Protocol/Internet Protocol
16. Apa yang dimaksud dengan topologi jaringan?
A. Kecepatan transfer data
B. Jarak antara perangkat dalam jaringan
C. Susunan fisik atau logikal perangkat dalam jaringan
D. Kapasitas penyimpanan perangkat dalam jaringan
Jawaban:
C. Susunan fisik atau logikal perangkat dalam jaringan