13 Soal Tentang Desain Grafis + Kunci Jawaban
Soal Pilgan Desain Grafis

1. Menempatkan sebuah objek di belakang objek lainnya dapat dilakukan dengan menggunakan perintah ….
a. To Back of Page
b. In Front Of
c. Behind
d. Back All
a. To Back of Page
b. In Front Of
c. Behind
d. Back All
Jawaban:
d. Back All
2. Mengganti nama sebuah page dapat dilakukan dengan menggunakan fungsi ….
a. Insert Page
b. Delete Page
c. Rename Page
d. Page Setup
Jawaban:
c. Rename Page
3. Contour digunakan untuk…..
a. Membentuk sudut dari suatu objek gambar/teks
b. Membuat efek bayangan dari objek gambar/teks
c. Menimbulkan efek 3D dari suatu objek gambar/teks dengan cara mengubah warna sisinya
d. Menghilangkan efek 3D dari objek gambar
Jawaban:
c. Menimbulkan efek 3D dari suatu objek gambar/teks dengan cara mengubah warna sisinya
4. CorelDRAW adalah…..
a. Aplikasi Editor grafik vector
b. Aplikasi Browser Internet
c. Aplikasi Membuat animasi Flash
d. Aplikasi Berhitung
Jawaban:
a. Aplikasi Editor grafik vector
5. Tombol pada keyboard untuk membuat grafik baru pada corelDRAW adalah...
a. Ctrl+O
b. Ctrl+N
c. Ctrl+X
d. Ctrl+Z
Jawaban:
b. Ctrl+N
6. Bagaimana cara mengexport gambar corelDRAW ?
a. File ? Import
b. File ? Save
c. File ? Export
d. File ? Print
Jawaban:
c. File ? Export
7. Rectangle Tool berfungsi untuk...
a. Membuat garis lurus
b. Membuat persegi atau persegi panjang
c. Membuat lingkaran atau Elips
d. Membuat segitiga atau segibanyak
Jawaban:
b. Membuat persegi atau persegi panjang
8. Sementara Elipse Tool berfungsi untuk...
a. Membuat persegi atau persegi panjang
b. Membuat segitiga atau segibanyak
c. Membuat gambar spiral
d. Membuat lingkaran atau elips
Jawaban:
d. Membuat lingkaran atau elips
9. Tombol pada keyboard untuk mengexport gambar adalah menekan...
a. Ctrl+E
b. Ctrl+Z
c. Ctrl+R
d. Ctrl+N
Jawaban:
a. Ctrl+E
10. Alat yang digunakan untuk membentuk berbagai objek garis artistic adalah…..
a. Artistic media tool
b. Shape Tool
c. Pen Tool
d. Zoom Tool
Jawaban:
a. Artistic media tool
11. Dimension Tool adalah alat untuk...
a. Membuat garis artistic
b. Membuat kurva
c. Membuat Tabel
d. Membentuk garis dimensi vertikal, horizontal, diagonal, dan sebagainya
Jawaban:
d. Membentuk garis dimensi vertikal, horizontal, diagonal, dan sebagainya
12. Alat yang digunakan untuk menarik, memindahkan objek adalah...
a. Pick Tool
b. Shape Tool
c. Envelope Tool
d. Berzier Tool
Jawaban:
a. Pick Tool
13. Ctrl+Z adalah shortcut pada keyboard untuk...
a. Save grafik CorelDRAW
b. Membuka lembar baru
c. Mengulangi langkah sebelumnya
d. Membuat text
Jawaban:
c. Mengulangi langkah sebelumnya