20 Soal Tentang Microsoft Excel + Kunci Jawaban
Soal Pilgan Microsoft Excel

1. Perintah yang digunakan untuk menampilkan angka dengan format tampilan menggunakan lambang uang adalah:
A. Currency
B. Percent Style
C. Comma Style
D. Dollar
Jawaban:
A. Currency
2. Print preview digunakan untuk
A. Melihat tampilan halaman sebelum dicetak
B. Mencetak lembaran kerja
C. Mencetak bagian lembaran kerja tertentu
D. Tidak ada jawaban benar
Jawaban:
A. Melihat tampilan halaman sebelum dicetak
3. Berikut ini adalah tombol yang terdapat pada jendela excel pada kondisi tampilan print preview, kecuali
A. Print
B. Back
C. Zoom
D. Close
Jawaban:
B. Back
4. Perintah print dapat juga dijalankan dari tombol keyboard dengan cara menekan tombol
A. Ctrl V
B. Ctrl C
C. Ctrl Shift P
D. Ctrl P
Jawaban:
D. Ctrl P
5. Untuk mencetak rumus yang terdapat di lembaran kerja,kita perlu megatur agar lembaran kerja berada pada kondisi formula auditing mode.formula auditing mode dijalankan dari menu
A. View
B. Insert
C. Tools
D. Format
Jawaban:
D. Format
6. Menghitung rata-rata data angka menggunakan fungsi :
A. Average
B. Min
C. Max
D. Sum
Jawaban:
A. Average
7. Menambahkan fungsi di lembaran kerja dapat dilakukan dengan menjalankan perintah function. Perintah function terdapat di menu
A. Insert
B. Formulas
C. Tools
D. Data
Jawaban:
B. Formulas
8. Baris judul dalam ms-excel disebut juga dengan….
A. Title bar
B. Menubar
C. Toolbar
D. Semua jawaban salah
Jawaban:
A. Title bar
9. Lembar kerja dalam excel disebut juga dengan….
A. Range
B. Cell
C. Worksheet
D. Area slide
Jawaban:
C. Worksheet
10. Daerah tempat penulisan rumus excel disebut…
A. Menubar
B. Titlebar
C. Formulabar
D. Toolbar
Jawaban:
C. Formulabar
11. Jumlah lembar kerja dalam buku kerja Microsoft excel terdiri atas…
A. 256 kolom dan 65356 baris
B. 256 kolom dan 65536 baris
C. 256 kolom dan 63536 baris
D. 256 kolom dan 65536 baris
Jawaban:
D. 256 kolom dan 65536 baris
12. Dibawah ini yang bukan termasuk fungsi statistic adalah…
A. =sum()
B. =count()
C. =min()
D. =if()
Jawaban:
D. =if()
13. Extensi yang di hasilkan oleh file spreadsheet adalah…
A. Doc
B Exe
C. Ppt
D. Xls
Jawaban:
D. Xls
14. Untuk mengedit isi data sel sesuai dengan kebutuhan, langkah yang benar adalah…
A. Tekan F2 – edit cell – pilih cell yang akan diubah – ok
B.Tekan F2- pilih cell yang akan diubah – edit cell- ok
C.Tekan F2 – ok – pilih cell yang akan diubah – edit cell
D. Pilih cell yang akan diubah – tekan F2 – edit cell – ok
Jawaban:
D. Pilih cell yang akan diubah – tekan F2 – edit cell – ok
15. Microsoft Excel merupakan program aplikasi
A. Spreadsheet
B. Wordprosesor
C. Presentation
D. Animasi
Jawaban:
A. Spreadsheet
16. Fungsi yang digunakan untuk menghitung penjumlahan data angka
A. Sum
B. Max
C. Min
D. Average
Jawaban:
A. Sum
17. Fungsi yang digunakan untuk menghitung nilai terbesar data angka
A. Sum
B. Max
C. Min
D. Average
Jawaban:
B. Max
18. Fungsi yang digunakan untuk menghitung nilai terkecil data angka
A. Sum
B. Max
C. Min
D. Average
Jawaban:
C. Min
19. Program aplikasi yang digunakan untuk pengolahan angka, tabel dan grafik disebut….
A. Windows
B. Ms-word
C. Ms-excel
D. Ms-office
Jawaban:
C. Ms-excel
20. Cara yang tepat unutk mengaktifkan ms- excel adalah…
A. Start – program – ms office – ms word
B. Ms excel – start – program – ms office
C. Program – ms excel – start – ms office
D. Star – program – ms office – ms excel
Jawaban:
D. Star – program – ms office – ms excel